中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
会员作品 首页 > 会员风采 > 会员作品
政协委员学习践行十九大
发布时间:2017年11月14日       【字号:

   政协委员学习践行十九大

 

 

  习近平总书记所作的十九大报告顺应人民期待,字字亲切真实,句句坚定有力,令人感动,催人奋进。给我感触最深的是“人民情怀”,报告中“人民”二字一共出现了203次,把人民利益摆在至高无上的地位。报告提出了扶贫攻坚的新方法、新手段,提出注重扶贫同扶志、扶智相结合。2015年我们市政协委员爱心公社成立三年来,爱心公社40多名委员,积极帮助合肥市考上大学的306名贫困学子克服困难圆梦大学,正是践行十九大精神的具体体现。

  十九大报告再次明确了负面清单制度,给企业转型更多的选择空间,我相信十九大将带给我们企业大有可为的重要战略机遇期,作为政协委员和参政党成员,将学习十九大精神与自身工作实际紧密结合,不断领会中共十九大的新理念、新思想、新战略,紧扣发展主题,从自身做起,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标和任务上来。立足本职,实干兴邦,对接中共十九大报告目标,主动寻找企业发展短板,把十九大报告的新部署新要求转化为谋划企业发展的新思路,转化为推动工作的新动力,内化于心、外化于行,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,为推进合肥跨越发展、决胜全面建成小康社会献计出力。

  党的十九大对如何更好地发挥人民政协协商民主和民主监督的作用作出了新部署,作为民进会员和政协委员,我充分发挥参政议政职能,进一步发挥民主监督作用,先后撰写了“完善协作机制 提升防治电信网络诈骗的能力”、“关于我市道路交通拥堵状况的调研与思考”等民生问题的提案,在今后的工作中,我也将进一步围绕十九大确定的目标任务,紧扣市委、市政府的重大决策部署、发展思路和发展目标,更加广泛深入基层开展调查研究,收集民智民意,紧扣民生改善积极协商建言,反映群众心声,切实践行以人民为中心的发展思想,体现参政党成员的责任与担当,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标!

  (韩宪德

  

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号