中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
会员作品 首页 > 会员风采 > 会员作品
民进包河总支蜀山总支联合开展支部活动
发布时间:2014年08月14日       【字号:

  
   
  8月2日至3日,民进包河总支、蜀山总支联合开展支部活动,组织两总支会员游览天目湖风景区。
  2日上午7点,满载会员们相见热情的大巴车正式出发,3个多小时后到达此行第一站——南山竹海。景区地处苏浙皖三省交界之处,以竹文化和寿文化为主题。坐拥3.5万亩翠竹,青山秀美、竹海壮阔、静湖清澈,独显青山绿水之诗意和神韵。素有“天堂南山、梦幻竹海”的美誉。会员们乘坐老式小火车,穿过静湖,来到寿文化广场,合影留念后,接着攀登“吴越第一峰”。山虽不高,但突然的暴雨,湿滑的台阶,对于久居城市的我们,还是不小的挑战,好歹大家最后都成功登顶。又乘坐独具特色的地面缆车,参观了竹文化园,和憨态可掬的大熊猫“奥运”“壮妹”来个亲切会面。
  晚上,会员们品尝了天目湖第一特色美食——鱼头汤,鱼肉细腻鲜嫩,乳白色的汤汁鲜而不腥,大家啧啧称赞:果然名不虚传。
  3日上午,会员们畅游天目湖水世界。从码头乘上游船,便能尽情领略湖上风光。满目湛蓝的湖水,正是天目湖的灵魂所在。游轮停靠在龙兴岛上,大家登岸,行走在木板栈道上,盘旋登山,穿行在杂树和翠竹间,时上时下拾级而行,沿途风景秀丽,山水相映,仿佛人行画中,心旷神怡。参观茶文化馆,触摸“天下第一壶”,品味独具特色的天目山白茶。带着未尽的游兴,中午时分启程返回。
  此次旅行,时间虽短,却能让会员们暂时摆脱城市的喧嚣,享受自然的宁静与美好;亦让许久未见的会员们畅快一叙,增进了彼此友谊。

  (民进包河总支  吴尔玉)
                                            

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号