中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
优秀会员 首页 > 会员风采 > 优秀会员
永远跟党走 做一名合格的民进会员
发布时间:2017年10月30日       【字号:

   永远跟党走 做一名合格的民进会员

                                         ——参加全省新会员培训有感


    10月24日,中国民主促进会安徽省支委在合肥举办全省新会员培训班,我和同事蒋婷婷作为2016年新入会的民进新会员,有幸和来自全省近200 名新会员参加了本次培训。

  省主委李和平出席开班式并做开班动员讲话。专职副主委苏静,副主委王容川、戴敏、杨建军,民进省委机关副厅巡视员王爱萍出席会议。民进中央组织部部长左延珠应邀莅临指导做《怎样做一名合格的民进会员》专题讲座。苏静主持开班式。 

  李和平在开班动员讲话中指出,民进省委在中共十九大刚刚顺利闭幕之际,举办这次全省新会员培训班意义重大。他希望全体新会员深入了解多党合作和统战理论知识,加深对民进组织和会务工作的认知,增强参政党意识,把握好政治底线,学、思、践、悟,双岗履职,争做合格的民进会员。 

  本次培训班以专题讲座形式,安排了内容丰富的教学。结合民进的具体工作,邀请民进中央领导和省政府发展研究中心、省扶贫办、省社院的专家及民进省委职能部门负责人进行授课,既有中国政党制度的发展历程介绍,又有民进会务实际的传授,更有安徽创新发展的思考和脱贫攻坚工作的实践与探索解析,信息量大、涵盖面广。意在通过系统培训,使新会员深入了解省情国情,多党合作理论,民进会章和会史及参政党职能,掌握履职基本方法、途径,增强责任感,爱会敬业,双岗建功。 

  在本次培训班学习中,作为一名新会员,我看到、听到、学习到很多知识,特别是提高了自己的政治素养。例如在民进中央组织部部长左延珠所做的怎样做一名合格的民进会员》专题讲座中,通过左部长对中国民主促进会会史的详细解释中,我感受到了历届民进会员对国家的建设所做出的巨大努力。特别是在介绍民进第一届主席马叙伦老先生临终前留下的手迹时,给我极大的震撼!马老说:“我们只有跟着共产党走,才是在正道上行,才有良好的结果。否则根本上就错了。”的确,只有跟着共产党走,才有了我们现在繁荣昌盛的国家和我们日渐美好的生活。 

  

   永远跟党走,做一名合格的民进会员!作为一名民进新会员,我将永远把这句话记在心间,并以此为准则,不断努力,为教育事业添砖加瓦。 (胡佳)

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号