中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
支教扶贫 首页 > 社会服务 > 支教扶贫
民进包河六支部践行“爱心彩虹”先进事迹材料汇报
发布时间:2016年06月22日       【字号:

民进包河六支部践行“爱心彩虹”先进事迹材料汇报

 

民进包河六支部由9名会员组成,会员主要是私营企业家。虽然支部成立时间不长,但是包河六支部的全体会员以“双岗建功、服务人民”的朴素政治情怀,不仅辛勤耕耘在各自的岗位上,而且投身实践促和谐,服务社会作贡献,组织开展了一系列诸如“爱心彩虹”等社会服务活动,取得了一定的成绩。下面我将民进包河六支部践行“爱心彩虹”行动作一个简单汇报。

在市委会发出“爱心彩虹•牵手未来”活动的号召后,我们第一时间召开了支部会议,传达活动精神,拟定活动实施计划,确定了“量力而行、尽力而为”的活动宗旨。几年来,在支部会员的共同努力下,“爱心彩虹”活动取得了一些成效,共帮助了十余位“双困生”,助学款近十万元。

支部会员韩宪德是一名企业家,也是合肥市政协委员。多年来,一直热衷于社会服务活动。从“春蕾计划”到“爱心彩虹”,一直默默地进行捐资助学活动。到目前为止,共资助金寨、肥东、郎溪等地12名“贫困学生。201311月韩宪德和其他4位政协委员一起,为肥西县高店乡长镇民族初级中学和团塘小学揭牌仪式,捐赠了30000元的电脑、图书及体育用品等。20157月他和8位政协委员牵头,发起成立了政协“爱心公社”微信群,募捐助学款519000元,当年资助102名贫困学子顺利进入大学校园学习。

支部会员刘月芳也是一名企业家,她默默资助了肥西县一特困户家庭的孩子高中三年的生活费及学费,帮助他健康成长;在会内还对部分生病的困难会员进行资助,帮助他们战胜病魔;并向民进巢湖基层委员会捐赠空调、花木、桌椅等,改善他们办公条件。在每年的3.15消费者权益日、12.4宪法日等,刘月芳组织支部会员在合肥南站、宜家广场等地举办法律咨询、宣传活动来开展社会服务等。

会员牛和勇是一名律师,2015年开始,他对金寨县三名失学女童进行捐助,至今共捐资一万多元元帮助她们完成学业。

2015年,包河六支部全体会员开展革命老区助学行活动,为金寨南溪两个品学兼优但家庭困难的学生送去爱心助学款10000元及书包、书籍和衣物等生活和学习用品。

我们所做成绩微不足道,与民进市委会的要求还有距离。今后将继续努力,深入开展“爱心彩虹”活动,通过小善举大爱心,以期以点带面,感染、影响更多的民进爱心人士,精准助学,为巩固好民进社会服务的传统品牌不断释放正能量。

(包河六支部)

  

 

 

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号