中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
制度建设 首页 > 自身建设 > 制度建设
反映社情民意信息工作考核奖励办法
发布时间:2013年08月08日       【字号:

  反映社情民意信息工作考核奖励办法
  (2013年4月21日民进合肥市委六届六次主委会审议通过)

   
  反映社情民意信息是民主党派的一项基础性工作,是发扬社会主义民主、促进科学民主决策的重要形式。为更好地发挥反映社情民意信息工作的在我会履行职能中的作用,进一步调动各基层组织和会员的积极性,特制定本办法。
  一、反映社情民意信息工作考核奖励对象
  1、民进合肥市委各基层组织
  2、民进合肥市委各专门委员会
  3、会员中的各级人大代表、政协委员,各类特邀人员
  4、民进合肥市委委员
  5、社情民意信息员
  二、报送社情民意信息的要求
  1、各基层组织、专委会每季度至少报送1条以上社情民意信息。
  2、各级人大代表、政协委员,各类特邀人员每年至少报送2条以上社情民意信息。
  3、民进合肥市委委员每年至少报送2条以上社情民意信息。
  4、社情民意信息员每季度至少报送1条以上社情民意信息。
  三、反映社情民意信息工作评选表彰项目
  1、反映社情民意信息工作先进集体
  2、反映社情民意信息工作先进个人
  四、先进集体总数和先进个人总数分别控制在信息报送支部总数和信息报送个人总数的20%以内。
  五、先进集体和先进个人的评选根据报送信息数量和采用情况,分别按总分排名,计分方法为:
  1、每报送1篇社情民意信息计2分。
  2、被省民进、市政协和市委统战部采用,每篇计5分;被民进中央、省政协和省委统战部采用,每篇计10分;被全国政协和中央统战部采用,每篇计20分。
  3、被市领导批示,每篇计10分;被省部级领导批示,每篇计20分;被党和国家领导人批示,每篇计50分。
  4、同一篇信息被不同部门采用的只计最高分,不重复计分。同一篇信息被多位领导批示的只计最高分,不重复计分。
  六、社情民意信息工作考核奖励机制
  根据工作实际,社情民意信息工作一个考核周期为两年,考核时间为上年1月1日至本年12月31日。
  1、情况通报制度
  每两年召开一次总结评比活动,向基层组织通报社情民意报送、采用、领导批示和分值等情况,人大代表、政协委员、市委委员和特邀人员报送社情民意情况纳入履职情况统计。
  2、奖励制度
  1)反映社情民意信息工作先进集体奖励500元,并颁发荣誉证书;反映社情民意信息工作先进个人奖励300元,并颁发荣誉证书。
  2)信息被省民进、市政协和市委统战部采用,每篇奖励50元;被民进中央、省政协和省委统战部采用,每篇奖励100元;被全国政协和中央统战部采用,每篇奖励200元。
  3)信息被市领导批示,每篇奖励100元;被省部级领导批示,每篇奖励200元;被党和国家领导人批示,每篇奖励500元。
  4)同一篇信息被不同部门采用的只奖励最高额,不重复奖励;同一篇信息被多位领导批示的只奖励最高额,不重复奖励。
   
   

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号