中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
组织建设 首页 > 自身建设 > 组织建设
民进合肥市委新会员培训班圆满结业
发布时间:2016年03月21日       【字号:

民进合肥市委新会员培训班圆满结业

 

319日至20日,民进合肥市委在安徽社会主义学院举办新会员培训班,来自全市52名新会员参加了培训。民进合肥市委主委安岚、副主委陈杰、组宣部部长王伟出席了培训班。安徽社会主义学院副院长李霞应邀出席了开班式。

安岚在开班式上的讲话指出,民主党派的基本职能是参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商,举办这次培训班,目的是为了帮助大家系统地学习统一战线理论,了解民主党派与中共风雨同舟、荣辱与共的历史,加深对中国共产党领导的多党合作制度和有关理论方针政策的理解,明确在新时期民主党派的性质和任务,增强政治意识、大局意识、责任意识,进一步巩固“同心”思想,提高履职能力,为实现合肥经济社会跨越式发展做贡献。安岚要求,会员要充分认识学习培训的重要性,增强学习的自觉性和主动性,严格课堂纪律,争取每位会员都能学有所获。

培训班上,会员们认真学习了中国民主促进会会史、会章和合肥民进概况,全面了解民进的历史沿革、民进的优良传统以及和中国共产党精诚合作的历史,重温了民进老一辈领导人的丰功伟绩。培训班邀请了安徽社会主义学院副院长李霞教授、省委党校管理学部主任高淮成教授、安徽社会主义学院教研室副主任樊敏分别为大家作了《中央统战工作会议精神和统战工作条例解读》、《“十三五”规划解读:新起点,新征程》、《多党合作的发展历程》等讲座。三位教授精彩纷呈的讲解,受到会员们阵阵掌声。

结业式上,三位新会员代表上台发表入会和培训感受,与大家交流心得。他们表示,通过本次学习培训,对我国的统战政策、多党合作制度有了进一步认识,更加了解了中国民主促进会,了解了作为民主党派成员的职责。今后将积极参加组织活动,与合肥民进一起成长,为合肥民进增光添彩。

陈杰副主委在结业讲话中表示,希望新会员们在身份上加入民进的同时,更要在思想上加入民进,热爱民进,在以后的工作中积极参加组织活动;希望新会员立足双岗建功,爱岗敬业,踏实工作,同时努力履行民进会员职责,建言献策,服务社会,为民进组织争光,为合肥市经济社会发展多作贡献。

 

 

(黄冬冬)

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号