中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
公告栏 首页 > 民进要闻 > 公告栏
民进合肥市委2018年部门预算
发布时间:2018年02月08日       【字号:

   民进合肥市委2018年部门预算

    

  第一部分  部门概况 

  一、部门基本职能 

  (一)贯彻执行中共中央和民进中央文件精神,围绕市委和市政府工作中心,积极履行“参政议政、民主监督和参加中国共产党领导下的政治协商”的职能。 

  (二)按照民进章程规定,在中共市委的领导下,加强民进合肥市各级组织自身建设,提高会员思想政治素质,不断巩固多党合作的政治基础。 

  (三)组织教育好会员,激励他们为建设中国特色社会主义做贡献。 

  (四)开展扶贫助学等社会服务工作。 

  二、部门概况 

  民进合肥市委由机关本级1个行政单位组成。民进合肥市委目前实有9人,退休7人。 

  三、2018年度主要工作任务 

  2018年主要工作任务及目标是:认真贯彻中共十九大精神,进一步加强民进合肥市各级组织建设,围绕市委、市政府中心工作履行“参政议政、民主监督和参加中国共产党领导下的政治协商”职能,开展社会服务工作。 

  (一)加强思想建设,深入学习中共十九大精神,继续开展中国特色社会主义学习实践活动,组织专题报告会、培训班,提高全市会员的政治素质,巩固多党合作的思想政治基础,促进我市多党合作制度发展。 

  (二) 履行参政议政职责,按照民进中央、省委及中共市委统战部的要求,围绕市委、市政府中心工作,开展课题调研及社情民意反映工作,支持民进各专委会、各基层组织开展调研视察活动,组织民进界别政协委员调研视察,为党委、政府工作建言献策。 

  (三) 加强民进组织建设。继续推进全市民进基层支部建设,对全市基层支部开展考核评比。做好民进组织发展工作,按照中央统战部和民进中央有关文件要求,注重质量,注意数量,发展民进会员。举办新会员及中青年骨干会员培训班,提高会员的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力。组织全市会员开展各类学习、活动,凝聚会员力量,为合肥经济社会发展做贡献。 

  (四) 加强思想宣传工作,办好《合肥民进》刊物及民进合肥市委会网站,加大对内、对外宣传,加强思想宣传,扩大民进影响力。 

  (五) 发挥民进以教育人士为主的优势,开展服务捐资助学、扶贫济困等社会服务工作。根据民进省委的部署,组织民进会员赴金寨县实施“同心工程”对口帮扶活动。 

  (六)开展会务交流,提高工作水平,加强民进市委自身建设。 

    

  第二部分  2018年部门预算情况说明 

  一、收支预算安排情况 

  民进合肥市委2018年收入预算175.58万元。支出预算175.58万元,其中基本支出129.05万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出46.53万元,用于党派参政议政等任务。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出153.20万元,占87.25%;社会保障和就业支出 0.70万元,占0.40%;医疗卫生与计划生育支出9.87万元,占5.62%;住房保障支出11.81万元,占6.73% 

  2017年预算相比,收、支总计各增加3.32万元,增1.93%。主要原因:一是2017年末单位实有人数增加3人;二是2017年末退休人员工资转为社保发放 

  二、“三公”经费预算安排情况 

  为全面反映“三公”经费支出,本次公布的三公经费预算为部门汇总数。2018年,民进合肥市委“三公”经费预算数为4.1万元,与上年相比持平。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费2.1万元。具体情况如下: 

  (一)因公出国(境)费预算0万元,与上年相比持平。 

  (二)公务接待费预算2万元,与上年相比持平。经费使用严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定,用于经审批的接待活动支出。 

  (三)公务用车购置及运行费预算2.1万元,与上年相比持平。其中:公务用车运行费2.1万元,与上年相比持平,经费用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费0万元,与上年相比持平。 

  三、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费。 

  2018年民进合肥市委本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算35.73万元。 

  (二)政府采购情况。 

  2018年民进合肥市委政府采购预算总额2.23万元,其中:政府采购货物预算2.23万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。 

  (三)国有资产占有使用情况。 

  截止2017年12月31日,民进合肥市委固定资产总金额46.14万元,较上年减少0.12万元,其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备35.99万元、专用设备0万元、其他资产10.15万元。 

  机关车改后保留车辆1辆,其中,定向化保障用车1辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆;无未车改事业单位车辆。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。 

  2018年部门预算安排购置车辆0辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备0台(套)。 

  (四)信息化项目情况。 

  2018年民进合肥市委部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个,涉及预算资金0万元。 

  (五)绩效目标编制情况。 

  2018年民进合肥市委部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目,涉及预算资金0万元。 

    

  第三部门  名词解释 

  一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  三、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。 

 

    

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号