中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
基层组织动态 首页 > 民进要闻 > 基层组织动态
民进巢湖基层委开展“下乡慰问送温暖, 精准扶贫暖人心”活动
发布时间:2017年08月21日       【字号:

 民进巢湖基层委开展“下乡慰问送温暖, 精准扶贫暖人心”活动  

  

   8月19日上午,民进巢湖基层委一行五人在张梅主委的带领下,顶着炎炎烈日,前往黄麓镇芦溪村看望慰问贫困学生小英。张梅代表基层委将帮扶的衣物、学习用品、生活用品和1000元款项亲手交给了小英同学,并亲切地询问了她的学习和生活情况,得知小英和养母发展小规模庭院式养殖的打算,本着“扶贫更要扶智,输血更要造血”的原则,张梅当即把她们的想法发布在民进巢湖基层委微信群中,呼吁广大会员为小英家庭发展养殖业献计献策。广大会员立即响应,有的通过微信红包发起了帮扶捐助,现场又募集捐款1600元;有的会员留言给予其养殖方面的技术指导。 

  临别时,张梅转达了会员们对小英的勉励,留下了联系方式,并请小英经常保持联系,及时反映生活困难。她还表示基层委将以扎实有效行动,努力帮助其家庭通过“精准扶贫”达到“精准脱贫”的目的。此次扶贫活动不仅给小英家庭带来了物质上的帮助、情感上的温暖,更给予了她们母女俩精神上的鼓励、脱贫上的指导。民进巢湖基层委会将继续在中国共产党的正确方针政策领导下,积极开展有意义的社会活动,做出应有的贡献。(徐莉) 

 

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号