中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
基层组织动态 首页 > 民进要闻 > 基层组织动态
民进巢湖基层委召开参政议政工作推进会
发布时间:2017年06月12日       【字号:

  民进巢湖基层委召开参政议政工作推进会

 

    

  610日,民进巢湖基层委在市城南小学召开参政议政工作推进会。会议由民进巢湖基层委参政议政专委会主任张安舒主持,基层委副主委刘宗祥、陈实出席了会议。 

  会上,刘宗祥总结了上半年基层委参政议政工作。他对参政议政专委会取得的成绩给予充分的肯定,同时也指出尚存在的问题和不足。对下半年专委会参政议政工作推进的方向及环巢湖科创走廊建设的调研活动开展作出了明确指导。 

  张安舒结合自身参政议政体会,为大家作参证议政材料写作培训讲座。他强调,写提案要有时效性、有效性,应服务民意,关注民生,围绕下情、上情、实情;写社情民意要可一事一议,从小处着眼,精准切入;写调查报告应翔实具体,明确问题的解决方法。 

  与会人员就专委会确定的的调研课题“建设环巢湖科创走廊”进行了深入研讨。刘宗祥通过纵向和横向比较,带领大家展望了“环巢湖科技创新走廊”的前景,熟悉了市委市政府关于此举的近期、中期、远期目标。与会者畅所欲言,为调研课题方向的确立提出建议,疏理出了六个方面选题,即打造医疗特色小镇、促进科技成果转移转化、创建科研众包网络平台、建设合肥综合性国家科学中心地标性建筑、加强政产学研合作交流、建立高校创业学院联盟。为保证调研课题如期完成,会议确定了课题具体撰稿人和推进时间表。 

  最后,刘宗祥、陈实对与会者提出了殷切期望,一要提高自身综合素质,二要增强自身责任意识,三要树立自身良好形象,四要心系人民群众,施展自己才华,展现会员风采,为参政议政做出新的更大贡献。 

  (徐莉) 

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号