中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
基层组织动态 首页 > 民进要闻 > 基层组织动态
民进庐阳总支开展“爱心彩虹 牵手未来”助学捐赠活动
发布时间:2017年05月23日       【字号:

  民进庐阳总支开展“爱心彩虹 牵手未来”助学捐赠活动

 

    

  为进一步增强会员们责任意识,弘扬民进优良传统,让教育精准扶贫落地生根。519日,民进庐阳总支来到皖南西递中心小学开展“爱心彩虹,牵手未来”助学捐赠活动。 

  西递中心小学位于黟县境内,四周群山环抱,两个校区目前只有在校生82人。这些学生大多是附近山里的孩子,有的孩子早晨上学要步行10多里地。由于每个年级学生数很少,教职工数也少,学校有四个年级采取的是复式班教学,一、四年级在一起上课,二、三年级在一起上课。为了开齐开足各门学科,学校大多数教师都是身兼数职,语文老师兼带音乐、美术,数学老师兼带体育、信息等等,不仅工作条件差,工作压力也很大。 

  在学校会议室,当庐阳总支的叔叔阿姨把精心购置的体育器材和书籍发放到孩子们手里,所有孩子都非常开心。有的当场翻开新书看了起来;有的双手抱着篮球高高举起;有的拿着小小的羽毛球不停抚摸。一个个脸上洋溢着淳朴而幸福的笑容。当王昌余主委代表总支祝孩子们“六一节”快乐,希望大家好好学习,长大以后多为建设家乡做贡献时,会议室里响起了热烈的掌声。捐赠活动后,庐阳总支的同志们还走进课堂聆听了老师们的讲课,观看了孩子们迎六一自编自演的节目彩排,询问了在校就餐孩子的家庭生活状况,并和学校领导、老师就学校教育教学现状及下一步发展打算进行了深入交流。 

  庐阳总支的此次活动也得到了民进合肥市委和中共庐阳区委统战部的大力支持。安岚主委在活动前听取汇报时强调,一定要精心组织,认真谋划,把民进的温暖带给山区的孩子。庐阳区委统战部专门安排办公室科员侯旭日一同前往学校看望慰问孩子。 

  此次活动也带给民进庐阳总支会员们极大震撼。学校老师扎根山区献身教育无怨无悔的奉献精神,孩子们不怕困难渴求知识乐观向上的阳光心态,偏远地区义务教育存在的困惑及需要的扶持等等,都激发大家更多的思考。大家也纷纷表示,一定要以此次活动为契机,严格要求自己,不断提升自身素养,在自己的本职岗位上多作贡献。 

  (王昌余) 

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号