中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
民进市委要闻 首页 > 民进要闻 > 民进市委要闻
民进市政协委员在市政协会上履职尽责展风采
发布时间:2018年01月15日       【字号:

  民进市政协委员在市政协会上履职尽责展风采 

  1月9日至13日,合肥市政协十四届一次会议在市政务中心隆重召开。市民进主委安岚副主委陈杰、韩一民、程自堂、裴学文、杨晓等会内19名市政协委员,承载着743名会员的重托在市政协会议上认真履行职责,积极建言献策,展示民进风采。 

   我会市政协委员在这次会议上审议了市政协常委会工作报告、提案工作报告和各项决议,协商讨论了市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。会议选举产生政协合肥市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。安岚当选十四届市政协副主席,陈杰、韩一民、裴学文、程自堂、杨晓、毛晓斌、张梅当选常委。 

  会议期间,我会市政协委员以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和饱满的政治热情,紧紧围绕我市改革发展大局和人民群众普遍关注的热点、难点问题,通过大会发言、提交提案、界别小组讨论等形式扎实协商议政,踊跃建言献策。在民进、致公、九三界别联组讨论会议上,民进委员们踊跃发言,充分肯定了我市2017年各项工作所取得的成绩,并围绕工作报告,结合自身岗位和工作实际,就如何推动社会经济发展、改善民生等问题各抒己见,提出了很多建设性的意见和建议,体现了合肥民进参政议政的活力和心系民生发展的使命担当。在政协全体会议中,副主委陈杰代表民进市委在大会上作题为《让普惠性幼儿园的种子结出百姓满意果实》的口头发言,《擦亮合肥“老字号”的金字招牌》等12篇材料作为书面发言在会上交流。会上,市委会共向大会提交了集体提案22篇,内容涉及教育、经济发展、城市建设、医疗卫生、环境保护等多个方面,彰显了民进特色和集体智慧。民进合肥市委历年来参政议政工作取得了显著成绩,提案数量多,质量好,得到大会的肯定与表扬,其中,市委会向市政协十三届五次会议提交的集体提案《关于巢湖综合治理的建议》及会内市政协委员个人提案《关于解决合肥市区内改造好的路段电线杆占道问题的建议》和《关于恢复古城墙,增加合肥文化旅游景点的建议》被评为优秀提案,在此次大会上通报表彰。


(朱虹)

 

    

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号