中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
民进市委要闻 首页 > 民进要闻 > 民进市委要闻
民进市委提案获市政协表彰
发布时间:2018年01月02日       【字号:

   民进市委提案获市政协表彰

  近日,市政协对市政协十三届五次会议以来的优秀提案、提案承办优秀单位、提案承办优秀个人考核情况和十三届市政协优秀提案突出贡献单位个人进行了表彰。 

  市政协十三届五次会议以来,民进合肥市委及会内市政协委员认真履行参政议政职能,聚焦市委市政府重大决策、长远规划、深化各领域改革以及群众切身利益等问题,深入开展调查研究,积极通过提案、社情民意信息建言献策,市委会共向市政协十三届五次会议提交集体提案16件,会内市政协委员提交提案和联名提案36件。其中会内市政协委员向市政协提交的《关于解决合肥市区内改造好的路段电线杆占道问题的建议》《关于恢复古城墙,增加合肥文化旅游景点的建议》提案主题鲜明,聚焦了交通和文化传承等民众关心热点话题;内容翔实丰富,建议切实可行,被市政协评为优秀提案。近年来,巢湖流域作为皖江城市带承接产业转移示范区的重要组成部分,水环境综合治理成效关系重大,市委会在向市政协提交的《关于巢湖综合治理的建议》的集体提案中,提出的意见建议明确,对加快推进巢湖水域综合治理具有重要的参考价值,被评为十三届市政协优秀提案突出贡献奖。(朱虹) 

 

 

  

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号