中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
设为首页
加入收藏
首 页
民进概况
民进要闻
自身建设
参政议政
社会服务
会员风采
下载中心
欢迎访问中国民主促进会合肥市委员会网站! 今日天气:
民进市委要闻 首页 > 民进要闻 > 民进市委要闻
民进全国理论研究与会史工作会议在苏州召开
发布时间:2017年08月22日       【字号:

  民进全国理论研究与会史工作会议在苏州召开 

    

  8月18至19日,民进全国理论研究与会史工作会议在苏州召开。民进中央副主席刘新成作开幕讲话,民进中央副主席朱永新致开幕词。中共江苏省委统战部副部长瞿超,中共苏州市委副书记、市委统战部部长朱民在开幕式上分别代表中共江苏省委、苏州市委致辞,对会议在苏州召开表示热烈祝贺。民进中央秘书长高友东主持开幕式。 

  刘新成对民进十一大以来的理论研究和会史工作进行了回顾。他他强调,形势的紧迫性决定了研究的紧迫性,实践的丰富性决定了研究的广泛性,我们要及时总结经验体会,补齐短板,持续发力,以真正实现理论研究与实际工作的相互促进。刘新成指出,五年来,民进会史工作以“新账不欠,老账抓紧还”为目标,加强会史资料的抢救性征集和编辑出版,积极推动会史教育基地提质升级,深入挖掘会史资政育人的教育功能,大力彰显了我会优良传统的时代价值。他要求,在未来的工作中,应进一步发挥会史研究的教育功能,持续关注会史资料的抢救工作,应继续以“人”为本、重视人物史的挖掘和利用,要扎实推进会史教育基地建设、切实发挥好基地的教育作用。 

  民进合肥市委常委、组宣部长王伟参加会议,与全国各省市代表交流理论研究和会史工作的经验体会并就提升工作质量提出建议。 

  (朱虹) 

版权所有:中国民主促进会合肥市委员会  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    无障碍阅读
地址:合肥市政务区怀宁路民主党派综合办公楼六楼   邮编:230071   ICP备案编号:皖ICP备05001904号